Christliches Netzwerk

Sabine Ball Stiftung - stoffwechsel e.V.

Frau Sabine Ball ist unsere geistige Mentorin. Vieles durften und dürfen wir von ihr lernen; eine tiefe Freundschaft verbindet uns.
Das Ziel der Sabine-Ball-Stiftung ist die Förderung von sozial benachteiligten Kindern und Jugendlichen. Dabei besteht das vorrangigste Ziel darin, dass die Kinder und Jugendlichen Jesus Christus persönlich kennen lernen und zu einem praktischen Leben mit Gott ermutigt und angeleitet werden. Insbesondere soll dieses Ziel durch den stoffwechsel e.V. verwirklicht werden.

Evangelische Marienschwesternschaft e.V. in Kanaan

Die Evangelische Marienschwesternschaft wurde 1947 gegründet von Mutter Basilea (Dr. Klara Schlink) und Mutter Martyria (Erika Madauss), sie ist entstanden aus einer Erweckung innerhalb der Darmstädter Mädchenbibelkreise.

Evangelische Akademie Meißen

Die Evangelische Akademie versteht sich als Scharnier zwischen Kirche und Gesellschaft, sie bietet den Ort , die Zeit und die Gelegenheit für Diskurse über Themen, Fragen und Problemlagen der Gesellschaft und des Glaubens und setzt Impulse auch im kulturellen Bereich. Das St.-Afra-Kloster wurde 1205 gegründet und liegt mitten in der 1000-jährigen Stadt Meißen, direkt auf dem Burgberg neben dem berühmten Meißner Dom, der Albrechtsburg und der St. Afra-Kirche.

Tschernobyl-Initative in der Propstei Schöppenstedt e.V.

Die Tschernobyl-Initative in der Propstei Schöppenstedt e.V. ist ein in Watzum beheimateter Verein, der am 11.04.1994 gegründet wurde, um den Menschen in Weißrußland, die von der Tschernobyl-Katastrophe betroffen sind, zu helfen, und über die Tschernobyl-Katastrophe in Deutschland aufzuklären.

Friends - Das Evangelium für die nächste Generation
Autor Roland Werner

Friends ist ein Projekt von Christus-Treff und Jesus-Gemeinschaft, Marburg ... fördert Jugendevangelisation in Deutschland und darüber hinaus ... entwickelt neue kreative Modelle der Evangelisation ... schult junge Christen in Evangelisation und sozialem Engagement ... mentoriert junge Verkündiger/innen und Leiter/innen ... fördert das Anliegen der Weltmission unter jungen Christen ... arbeitet mit anderen Initiativen zusammen, wie z.B. JesusHouse, Christival u.v.a. ... arbeitet gemeinde- und konfessionsübergreifend ... stellt Jesus in die Mitte ... wird durch Spenden finanziert

Stiftung Leben und Arbeit

Leben und Arbeit - Leben steht immer in Bezug zur Person und deren Erleben und damit zum Selbst und zur Umwelt. Die aktuellen Lebensumstände erschweren Orientierung und Perspektiven für die Lebensgestaltung.
Arbeit stellt in der heutigen Zeit ein erstrebenswertes und gleichwohl zunehmend schwerer erreichbares Gut dar. Hieraus resultiert eine zunehmende Ratlosigkeit junger Menschen in Berufsfragen. Eine weitere Problematik stellt das menschliche Mühen um die rechte Gewichtung bei der Spannung zwischen Leben und Arbeit dar.

Deutsche Waldenservereinigung e.V.

Der Deutsche Waldenser - Der Name „Waldenser“ stammt aus dem Mittelalter. Die katholische Kirche bezeichnete so die Anhänger von Valdes aus Lyon, der um 1173 eine Bewegung von Wanderpredigern gegründet hatte. Die Vorfahren von Frau Pohl-Roux entstammen dieser Bewegung, die ein Vorläufer der Reformation war.

prisma - Initiative für Jugendhilfe und Kriminalpräventionen e.V.

Das Seehaus Leonberg - Das Konzept: Jugendkriminalität ist ein Problem, das die Öffentlichkeit immer stärker bewegt. Es müssen neue Wege gefunden werden, Jugendkriminalität konsequent zu bekämpfen. Seit 1953 bietet § 91 Abs. 3 JGG (Jugendstrafvollzug in freien Formen) einen Weg für einen innovativen Jugendstrafvollzug. Diesen Weg ist jetzt erstmals das Justizministerium Baden-Württemberg unter Justizminister Prof. Dr. Ulrich Goll gegangen. Seit 2003 gibt es dank der Unterstützung der Landesstiftung Baden-Württemberg 2 solcher Einrichtungen in Deutschland: das Projekt Chance in Creglingen und das Seehaus Leonberg. Jugendliche und Heranwachsende zwischen 14 und 23 Jahren, die bereit sind an sich zu arbeiten, können sich vom Jugendstrafvollzug aus für das Projekt bewerben. Nach Zustimmung des Anstaltsleiters verbringen sie ihre gesamte Haftzeit im Projekt. Eine Neugründung in Sachsen befindet sich in der Planung.

Orgelverein Polditz

Ein enges Verhältnis verbindet uns mit der Kirchengemeinde Polditz. Nicht nur die kulturellen Angebote auf der größten sächsischen Ladegast-Oregel, sondern auch das sich dort abbildende christliche Netzwerk sind uns sehr wichtig.

Diese Website enthält Verknüpfungen und Inhalte zu Websites Dritter ("externe Links"). Diese Websites unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. Wir haben bei der erstmaligen Verknüpfung der externen Links die fremden Inhalte daraufhin überprüft, ob etwaige Rechtsverstöße bestehen. Zu dem Zeitpunkt waren keine Rechtsverstöße ersichtlich. Wir haben keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der verknüpften Seiten. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass wir uns die hinter dem Verweis oder Link liegenden Inhalte zu Eigen machen. Eine ständige Kontrolle der externen Links ist für uns ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverstöße nicht zumutbar. Bei Kenntnis von Rechtsverstößen werden jedoch derartige externe Links unverzüglich gelöscht.