Regionales Netzwerk

Christliches Netzwerk

BE-GREIFEN

Regionales Netzwerk

Es ist uns ein Bedürfnis auf unsere Freunde und regionalen Kontakte hinzuweisen.

Mit dem Reiterhof der Familie Schneider in Crossen, dem Gut Gödelitz in Beicha und dem Hofgut Beutig in Oschatz verbindet uns eine gute Freundschaft. Die reiterliche Entfernung ist jeweils eine Tagesstrecke mit dem Pferd. Überregional freuen wir uns an dem Zusammenwirken mit der Interessengemeinschaft Zugpferde der Familie Uta Weisensee und dem Starke Pferde Verlag sowie Horse & Ride und Familie Scheuthle.

Seit 2000 nehmen wir jährlich am historischen Besiedlungszug teil, wobei Herr Pohl als Kutscher eines der Pferdegespanne steuert. Im Jahr 2009 machte der historische Besiedlungszug Halt in Klosterbuch. Bilder dazu können Sie sich hier anschauen. Den dazugehörigen Presseartikel können Sie in unserem Pressebereich nachlesen.

In der nahegelegenen Kirche Altleisnig zu Polditz können Sie Konzerte mit einem beeindruckendem Klang erleben. Auch die Architektur der Kirche beeindruckt sehr.

Auf Gut Haferkorn in Bockelwitz erleben Sie unter dem Motto “Wein & Poesie” die Welt der Phantasie und den Zauber geschriebener Worte.
Das internationale Naturerlebniszentrum Grüne Schule grenzenlos in Zethau (Kreis Freiberg) bietet Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen Möglichkeiten, die Umwelt zu entdecken und Naturerkenntnisse zu vertiefen.

Erholung, Events und mehr. Mit mediterranem Flair bietet Ihnen das La Petite Provence zwischen Leisnig und Klosterbuch. Das Landhotel Zum Nicolaner bietet sächsische und internationale Speisen in Gourmetqualität.
Das Zisterzienser Kloster Buch hält Information zur Geschichte, zum Förderverein Kloster Buch e.v. und zu aktuellen Veranstaltungen auf ihrer Internetpräsentation bereit.

Diese Website enthält Verknüpfungen zu Websites Dritter ("externe Links"). Diese Websites unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. Wir haben bei der erstmaligen Verknüpfung der externen Links die fremden Inhalte daraufhin überprüft, ob etwaige Rechtsverstöße bestehen. Zu dem Zeitpunkt waren keine Rechtsverstöße ersichtlich. Wir haben keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der verknüpften Seiten. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass wir uns die hinter dem Verweis oder Link liegenden Inhalte zu Eigen machen. Eine ständige Kontrolle der externen Links ist für uns ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverstöße nicht zumutbar. Bei Kenntnis von Rechtsverstößen werden jedoch derartige externe Links unverzüglich gelöscht.