Kloster Buch

Abenteuer & Natur

Wellness & Meditation

Umgebung

Auf auf den Wanderwegen entlang der Freiberger und der Zwickauer Mulde faszinieren nicht nur die Natur, sondern auch kulturhistorische Sehenswürdigkeiten. Erleben Sie diese Landschaft im Herzen Sachsens auf Schusters Rappen. Der Muldental-Wanderweg führt entlang einer außergewöhnlichen Landschaft, die von der Kraft der Mulde gestaltet wurde. Dem Wanderer zeigt sich die Natur als steter Wechsel von Enge und Weite, von Stille und Leben. Hier haben sich noch typische Auenlandschaften und Feuchtgebiete mit einzigartiger Flora und Fauna erhalten. Die Städte und Dörfer entlang des Flusslaufes geben Einblick in die eindrucksvolle Geschichte der Kulturlandschaft Sachsens.

Unsere Region bietet eine Vielzahl von Sehenswürdigkeiten und Angeboten zur Freizeitgestaltung. Von Klosterbuch, dem Herzen Sachsens erreicht man mit dem Auto beispielsweise das Leipziger Gewandhaus, den Zwinger in Dresden oder den Freiberger Dom in 45 bis 60 Minuten und die Albrechtsburg in Meissen in etwa 30 Minuten.

In der Umgebung von Klosterbuch gibt es stille Wanderwege, die zum Meditieren und Eintauchen in die Vergangenheit anregen. Am Weg zum Aussichtspunkt Maylust liegt die Quelle, aus der sich bereits die Mönche des Klosters mit klaren Wasser versorgt haben.